Тюменский губернатор считает, что аграриям региона нужно агрессивнее выходить на экспортные рынки

Источник: interfax-russia.ru
Тюменские аграрии недостаточно активно экспортируют свою продукцию, несмотря на поддержку власти, считает губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Необходимо более агрессивно проникать на рынки юго-восточной Азии. Спрос на наше продовольствие - огромен", - заявил губернатор, выступая с ежегодным посланием депутатам тюменской облдумы в четверг.

По его словам, региональный несырьевой и неэнергетический экспорт перевалил за $1 млрд, тюменские предприятия отгружают свою продукцию в 90 стран мира. Вместе с тем зачастую предприятия действуют по инерции, посетовал Моор.

"Мы можем больше. Я ожидаю серьезного экспортного роста от наших аграриев, о которых только что отзывался с похвалой. Для этого наш АПК должен следовать общемировым трендам, например, на потребление "зеленой", органической, экологически чистой продукции. Маржа производителя и продавца там намного выше, чем в обычных сегментах рынка", - отметил губернатор.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь