22.11.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1500

"Необходимо более агрессивно проникать на рынки юго-восточной Азии. Спрос на наше продовольствие - огромен", - заявил губернатор, выступая с ежегодным посланием депутатам тюменской облдумы в четверг.

По его словам, региональный несырьевой и неэнергетический экспорт перевалил за $1 млрд, тюменские предприятия отгружают свою продукцию в 90 стран мира. Вместе с тем зачастую предприятия действуют по инерции, посетовал Моор.

"Мы можем больше. Я ожидаю серьезного экспортного роста от наших аграриев, о которых только что отзывался с похвалой. Для этого наш АПК должен следовать общемировым трендам, например, на потребление "зеленой", органической, экологически чистой продукции. Маржа производителя и продавца там намного выше, чем в обычных сегментах рынка", - отметил губернатор.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское