22.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1086

"В следующем году мы начинаем реализацию государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Предлагаю дополнить ее еще одним элементом и объявить 2020 год годом сельского предпринимательства. Идея была выдвинута деловыми кругами, и я полностью ее одобряю. Речь идет не о наборе ритуальных мероприятий, а о систематическом поиске и пропаганде новых кейсов, новых ролевых моделей, новых форм бизнес-активности и, конечно, о создании новых инструментов поддержки такой деятельности", - сказал он.

До конца 2019 года в регионе разработают подробный план действий. Этим, по словам Моора, займутся региональное отделение "Деловой России", уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области и инвестиционное агентство области.

Также глава региона намерен организовать для предпринимателей области "Единый день отчетности".

"Как минимум дважды в год, а лучше ежеквартально, проводить на одной площадке с участием сразу всех органов исполнительной власти открытое комплексное обсуждение правоприменительной практики. В первую очередь, в контрольной и надзорной сфере. Ведь многие административные барьеры действуют по недоразумению, по забывчивости, по недомыслию, но не по злому умыслу", - считает он.

Подобное публичное обсуждение, по мнению Александра Моора, является лучшим способом избавиться от барьеров, с которыми предприниматели сталкиваются, открывая и развивая свой бизнес.

"Одновременно будут выявляться и тиражироваться лучшие практики эффективного, нормативно корректного, не входящего в зону риска ведения хозяйственной деятельности", - сказал губернатор.

Нынешний год в Тюменской области объявлен годом племенного животноводства. Одним из основных направлений работы стало активное внедрение на профильных предприятиях программного продукта "Селэкс", на базе которого накапливаются все основные сведения по животным: происхождение, генотип, развитие, экстерьер, комплексная оценка, продуктивность, отелы и многое другое.

В результате в стадах должны появиться животные с заданной продуктивностью.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А