16.03.2018
Источник: fedpress.ru
Регион: Тюменская обл.

Авторы всех предложений – ученые Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Они представили перспективную схему размещения и специализации сельскохозяйственного производства, проект интенсификации производства говядины, а также новую систему биологической безопасности животноводства.

Первый проект предлагает размещать сельхозпроизводство на самой подходящей для этого местности с учетом нескольких факторов. Ему, по мнению членов совета, не хватает анализа экономической выгоды частных владельцев, в руках которых сосредоточена немалая доля земли. Суть второго проекта – в разработке оптимального варианта межпородного скрещивания животных и выращивания сверхремонтного молодняка мясных пород, а также в выведении собственного внутрипородного типа крупного рогатого скота «Тюменский обрак».

Задумку специалисты департамент признали полезной, но попросили укрепить ее экономическое обоснование. Автор третьего проекта предложил выявить причины слабого иммунного ответа вакцинированных животных. Ему тоже придется доработать свою презентацию.

«Сегодня стоит задача по увеличению производства, качества продукта, ассортимента. Опыт российского научного сообщества показывает, что экономически обоснованные научные проекты пользуются большим успехом, интересны для применения на практике, используются бизнесом. Рассчитываю, что мы сообща сможем дать результат, необходимый сегодня нашим предпринимателям», - считает директор департамента АПК Владимир Чейметов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2