Тюменский АПК показывает уверенный рост вопреки COVID-19

Источник: fedpress.ru
Агропромышленный комплекс Тюменской области продолжает уверенный рост, несмотря на пандемию острой коронавирусной инфекции. В течение года в рамках государственной поддержки сельхозпроизводителям было выделено больше 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в региональном департаменте АПК.

В частности, хорошие темпы развития показывает животноводческая отрасль. Ялуторовский производственный комплекс «Дамате» намерен до конца года реализовать сделки по продаже 240 голов нетелей, на данный момент продано уже 106. Не исключается отправка племенного скота в другие российские регионы. Такая возможность рассматривается с учетом соблюдения действующего законодательства в сфере ветеринарии и регионализации.

Стоит отметить, что КРС получает качественные сельскохозяйственные корма. в кормозаготовительную базу вошли 27 тысяч тонн сенажа трав, 54 тысячи тонн кукурузного силоса и 6 тысяч тонн ячменя. Также заготовлено 2 тысячи тонн соломы и 1 тысяча тонн сена.

По словам заместителя начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерия Герасимова, предприятия муниципалитета уже миновали кризисную фазу.

«По отраслям, конечно, ситуация различна. В молочном животноводстве произошло сокращение стада, но увеличилось количество надоев с одной коровы. Постепенно выходит на прошлогодний уровень и даже с небольшим плюсом единственный в области кролиководческий комплекс «Рощинский», - отметил Герасимов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно обращал внимание на развитие местного АПК.

«АПК Тюменской области имеет богатую историю и сегодня является одной из главных точек роста экономики региона. Мы вышли на самообеспечение по основным видам сельскохозяйственной продукции и наладили несколько линеек экспорта. Имеется возможность привлекать потенциальных инвесторов и развивать производство», - подчеркнул глава региона.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь