Тюменские власти намерены помочь животноводам субсидиями на корма

Источник: https://regnum.ru
Власти Тюменской области в 2021 году в связи с засухой и гибелью части урожая зерновых намерены оказать государственную поддержку фермерам на содержание крупного рогатого скота. Это позволит сохранить поголовье и объёмы производства продукции, и как следствие рабочие места на селе, сообщается в уведомлении регионального департамента АПК об обсуждении концепции правового регулирования сложившейся ситуации.

Предлагается определение субсидии на погашение привлечённых кредитов.

«Получателями субсидии предлагается определить сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, государственных (муниципальных) учреждений). Ставку субсидии предлагается установить из расчета на одну корову не выше фактических затрат», — говорится в уведомлении.

Нормативными правовыми актами предлагается установить порядок отбора получателей субсидии, условия её предоставления, перечень документов.

Предложения животноводов будут приниматься в региональном департаменте агропромышленного комплекса до 13 сентября 2021 года.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь