15.03.2018
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

"Сегодня нужны такие подходы и методики, которые будут повышать эффективность сельскохозяйственного производства во всех аспектах, труд, красиво написанный, но лежащий на полке, бесполезен, - отметил, открывая заседание директор департамента Владимир Чейметов. - Сообща мы можем получить результат, необходимый нашим предприятиям, нашим производителям".

Владимир Чейметов напомнил также, что о большом будущем отрасли говорил президент России на Всероссийском агропромышленном форуме, проходившем в Краснодаре.

Среди предложенных вниманию участников совета проектов были "Разработка перспективной схемы размещения и специализации сельскохозяйственного производства Тюменской области".

Как отметил директор Агротехнического института ГАУ Северного Зауралья Анатолий Игловиков, цель пилотного проекта – разработка на примере Сладковского муниципального района научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию отраслевого разделения труда в агропромышленном производстве региона.

Доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шевелева познакомила научно-технический совет с проектом интенсификации производства говядины в Тюменской области. По ее словам, для этой работы уже имеется научно-технически задел и проведены необходимые исследования и разработаны планы селекционной работы.

Владимир Домацкий, заведующий кафедрой инфекционных болезней ГАУ Северного Зауралья сообщил о разработке проекта биологической безопасности животноводства в Тюменской области. "Продовольственная безопасность - это стратегически важная задача, но в нее вмешиваются серьезные заболевания, встречающиеся не только за рубежном и других регионах России, но и в нашей области, - сообщил Владимир Домацкий. – К тому же сегодня существует реальная угроза занесения в Тюменскую область таких заболеваний, как нодулярный дерматит, впервые зарегистрированный на юге России в 2015 году, и ящур".

По его словам, нодулярный дерматит, поражающий сельскохозяйственных животных, распространяется довольно быстро. "Как показывают исследования, заболевшие животные полностью утрачивают продуктивность, ее приходится восстанавливать, - отметил докладчик. – Также молоко пораженных коров становится полностью непригодным". Проект предусматривает разработку технологии защиты, проведение мониторинга иммунного статуса, а также обучение специалистов и алгоритм действий в случае появления признаков заболевания.

По предложению заместителя директора департамента Натальи Огородниковой, на следующем заседании участники научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области намерены рассмотреть первые промежуточные результаты предложенных проектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 64 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.