Тюменские селекционеры вывели новый сорт яровой пшеницы

Источник: tumentoday.ru
Семенной фонд зерновых и зернобобовых культур для ярового сева в Тюменской области полностью закрывает имеющиеся потребности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента агропромышленного комплекса. Сейчас специалисты Тюменского филиала ФГУ «Россельхозцентр» ведут проверку качества семян. На данный момент соответствующими требованиям кондиций признано 32% от потребности семенного фонда или 58,3 тысяч тонн зерна.

Как сообщает ведомство, в этом году на полях Тюменской области может появиться новый сорт яровой пшеницы – «Тюменская юбилейная». Его вывели селекционеры аграрного университета Северного Зауралья. Сортовые испытания, проведенные в 2017 и 2018 годах, показали, что максимальная урожайность «Тюменской юбилейной» в условиях Западной Сибири может превышать 50 центнеров с одного гектара.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь