22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2837

За нынешнее лето в ОАО «Приозёрное» возвели коровник на 200 голов дойного стада с молочным блоком. «К этому строительству предприятие шло несколько лет. Специально для этого мы со специалистами ездили, изучали опыт других, побывали даже в ближнем зарубежье. Хотелось, чтобы получилось и надолго, и практично, и в ногу со временем», – комментирует главный инженер предприятия Игорь Коршунов. В результате остановились на сооружении из оцинкованных каркасов и сэндвич-панелей.

К работе подрядная организация приступила в начале июня. И на сегодняшний день задание практически готово к вводу в эксплуатацию. Рабочие завершают кровельные работы, обшивают цоколь. Внутри устанавливается система шнекового навозоудаления, готовы стойловые места для коров, вот-вот смонтируют вентиляцию и рельсы для доильных аппаратов фирмы «DeLaval». К коровнику пристроили молочный блок. В нём оборудуют два танка-охладителя вместительностью 12 тонн, обустроят бытовые помещения для сотрудников и душевую комнату. Хотя бы частично в этом году нужно приступить к благоустройству прилегающей территории, но тут всё будет зависеть от погоды.

Почти готов принять 160 голов крупного рогатого скота и коровник в СПК «Садовод» (деревня Прогресс). Помещение выросло за четыре с небольшим месяца на месте старого родильного отделения. Прежними остались лишь фундамент и часть стен. В отличие от старокавдыкского, здание построено по традиционному принципу: из пеноблоков, стены оштукатурены и побелены. Уже установлены пластиковые окна и система вентиляции. Также построены бытовые комнаты для сотрудников, электрооборудования и охладителей молока. В ближайшее время будут сделаны подъездные пути для транспорта.



09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7