Тюменские ОАО «Приозёрное» и СПК «Садовод» завершают строительство животноводческих комплексов

Источник: The DairyNews
Тюменские ОАО «Приозёрное» и СПК «Садовод» завершают строительство животноводческих комплексов. Полностью работы планируется завершить в декабре, строительство оба хозяйства ведут за счёт собственных средств, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Ялуторовского района Тюменской области.

За нынешнее лето в ОАО «Приозёрное» возвели коровник на 200 голов дойного стада с молочным блоком. «К этому строительству предприятие шло несколько лет. Специально для этого мы со специалистами ездили, изучали опыт других, побывали даже в ближнем зарубежье. Хотелось, чтобы получилось и надолго, и практично, и в ногу со временем», – комментирует главный инженер предприятия Игорь Коршунов. В результате остановились на сооружении из оцинкованных каркасов и сэндвич-панелей.

К работе подрядная организация приступила в начале июня. И на сегодняшний день задание практически готово к вводу в эксплуатацию. Рабочие завершают кровельные работы, обшивают цоколь. Внутри устанавливается система шнекового навозоудаления, готовы стойловые места для коров, вот-вот смонтируют вентиляцию и рельсы для доильных аппаратов фирмы «DeLaval». К коровнику пристроили молочный блок. В нём оборудуют два танка-охладителя вместительностью 12 тонн, обустроят бытовые помещения для сотрудников и душевую комнату. Хотя бы частично в этом году нужно приступить к благоустройству прилегающей территории, но тут всё будет зависеть от погоды.

Почти готов принять 160 голов крупного рогатого скота и коровник в СПК «Садовод» (деревня Прогресс). Помещение выросло за четыре с небольшим месяца на месте старого родильного отделения. Прежними остались лишь фундамент и часть стен. В отличие от старокавдыкского, здание построено по традиционному принципу: из пеноблоков, стены оштукатурены и побелены. Уже установлены пластиковые окна и система вентиляции. Также построены бытовые комнаты для сотрудников, электрооборудования и охладителей молока. В ближайшее время будут сделаны подъездные пути для транспорта.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь