23.07.2014
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Об этом на брифинге после посещения объекта заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, который находится с рабочей поездкой в Бердюжском районе.

"Предприятие дает возможность нашим детям употреблять качественную молочную продукцию из настоящего цельного молока, а не из сухого. Второй важный момент - предприятие постоянно увеличивает производственные мощности", - сообщил он.

Отметим, за последние пять лет выпуск цельномолочной продукции компании вырос в два раза и в 2013 году составил 6 тыс. 844 т. Ассортимент продукции составляет более 30 наименований.


Владимир Якушев подчеркнул, что ООО "Молоко" активно осваивает рынок сбыта сыров. "Компания нашла своего покупателя, большие объемы сбыта  доказывают, что в равных рыночных условиях можно успешно работать. До сих пор тюменский потребитель покупал импортные сыры, но теперь ситуация все-таки меняется, работа по замещению импортных товаров качественной местной продукцией перспективна", - подытожил врио главы региона.

Кроме того, ООО "Молоко" осваивает рынки сбыта в социальной сфере Ишима, Тюмени, поставляет продукцию в торговые сети Тюменской и Курганской областей, а также на Тюменский Север. Закуп молока производится у заготовительного кооператива "Виктория", который работает в шести районах региона, Бердюжском, Казанском, Омутинском, Армизонском, Голышмановском и Ишимском. Также сырье закупают у двух животноводческих предприятий – у колхоза им. Калинина и СПК "Элита".

Глава Бердюжского района Николай Теньковский, общаясь с журналистами, сообщил, что ООО "Молоко" ведет грамотную кадровую политику и ежегодно на базе своего предприятия обучает три-пять молодых специалистов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54