Тюменские фермеры предпочитают закупать заокеанских коров

Источник: tumix.ru
В сельскохозяйственный производственный кооператив «Север» Сорокинского района прибыло 108 голов крупного рогатого скота голштинской породы из США.
Морем коров доставили в Анапу Краснодарского края, оттуда специальным автотранспортом – в Тюменскую область.

Животные нормально перенесли долгий путь. Специалисты территориального Управления Россельхознадзора при осмотре отметили удовлетворительное состояние коров, сопроводительные ветеринарно-санитарные документы были в порядке.
Как отмечают специалисты ведомства, хозяйства Тюменской области при закупке племенного скота стали отдавать предпочтение заокеанским животным. В октябре текущего года из США через Новороссийск коровы голштинской породы были доставлены в Исетский район в ООО «Приисетье» (138 голов) и ОАО «Подсобное хозяйство «Заречное» (100 голов), в Ялуторовский район в ООО «Зауралье» район (189 голов) и в Сладковский район в сельскохозяйственный производственный кооператив «Таволжан» (195 голов).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь