Тюменские буренки дают больше молока

Источник: svetich.info
Животноводы Заводоуковского городского округа Тюменской области производят ежесуточно более 100 тонн молока, сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на администрацию Заводоуковска.
Более 100 тонн молока в сутки производят хозяйства Заводоуковского городского округа. Каждая из 4 870 коров дает в среднем по 20,6 килограммов молока ежедневно.

Если говорить о валовом производстве, то сегодня хозяйства Заводоуковского городского округа производят молока на 30 тонн больше, чем в 2010 году.

Самый внушительный «молочный ручей» зафиксирован в ЗАО «Падунское» и ЗАО «Тобол»: 27% и 14% от общего производства соответственно. А наивысшую продуктивность дойного стада демонстрируют ЗАО «Падунское» (24,5 кг) и в ЗАО «Лесной» (24,3 кг).

Такая результативность достигается благодаря строгому соблюдению технологий и внедрению инноваций в производственные процессы животноводства, подчеркивают в администрации Заводоуковского городского округа.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь