03.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.

Региональная политика в АПК области в последние годы изменила вектор направленности в сторону поддержки реализации инвестиционных проектов, отмечается в документе. В 2017 году реализованы крупные проекты в молочном и мясном животноводстве, птицеводстве в Голышмановском, Юргинском, Заводоуковском, Нижнетавдинском районах.

В 2017 году в регионе произведено продукции на 76 млрд рублей. Значительная доля продукции сельского хозяйства производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах – 41% молока, 35% мяса, 60% картофеля, 58% овощей. Сельскохозяйственная кооперация дает тюменцам возможность наращивать производство, получать услуги, организует сбыт продукции. Услугами потребительских кооперативов охвачено более 70% сельских территорий.

Техническое перевооружение сельхозкооперативов, занятых приемом молока у сельских жителей, поможет повысить качество молочного сырья, поступающего на переработку с личных подворий, уверен губернатор Тюменской области Александр Моор.

В частности, по его мнению, необходимо оснастить действующие на селе пункты приемки молока современным охладительным оборудованием и лабораторными приборами для определения качества сдаваемого владельцами личных подворий молочного сырья. Кроме того, для владельцев личных подворий планируется реализовать специальные образовательные программы.

«Тюменские предприятия производят широкий ассортимент продуктов питания высокого качества. Наш регион не только полостью обеспечивает себя основными видами продовольствия, но и готов поставлять его на внешние рынки, в первую очередь – в северные автономные округа. Необходимо не только наращивать объемы производства сельхозпродукции, но и совершенствовать механизмы ее реализации», – подчеркнул Александр Моор.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово