13.09.2019
Источник: tumen.kp.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 259

Как сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса, выставочная экспозиция региона будет посвящена потенциалу Тюменской области в сфере производства и переработки сельскохозяйственного сырья и научных исследований. Также экспозиция познакомит партнёров с основными событиями региона – 75-летием Тюменской области и 60-летием ГАУ Северного Зауралья.

Расскажут тюменцы и о проектах в области импортозамещения. На стенде Тюменской области будут представлены тюменские сыры – аналоги известных европейских марок. За последние несколько лет в регионе открылось 8 частных сыроварен, которые выпускают более 50 наименований твёрдых и мягких сортов сыра (качотта, качокавалло, проволоне, моцарелла, халуми, проволо и т.д.). Помимо презентации продукции сыровары проведут серию мастер-классов.

А ещё Тюменская область представит ключевые инвестпроекты и продукцию крупных компаний-экспортёров («КРиММ», «Слада», «Данон-Россия», «Молочный комбинат «Ялуторовский», «Аминосиб» и т.д.). Гости и участники выставки продегустируют цельномолочную и кисломолочную продукцию, масло, сыры, творог и творожные десерты, тюменское мороженое, мясные деликатесы и мясные консервы, рыбную продукцию, кондитерские изделия, грибы, ягоды орехи и продукцию переработки картофеля и овощей. Главным сюрпризом станет презентация более десяти новинок 2019 года.

По традиции предприятия примут участие в конкурсе выставки по трем номинациям: новый вид продукции, высокое качество продукции, научные разработки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2