22.12.2017
Источник: region-tyumen.ru
Регион: Тюменская обл.

Впервые в истории итоговых совещаний с главами районных управлений сельского хозяйства началось мероприятие не с разбора полетов, а снимка на память. Тем самым был задан позитивный настрой всей встречи, которая продолжилась на инвестиционных площадках Юргинского района. Гостям показали птицефабрику по выращиванию индейки. На ней ввели в эксплуатацию все объекты инфраструктуры, что позволило предприятию выйти на проектную мощность.

Следующим пунктом стал филиал «Кримм-Юрга». На территории этого района он действует 12 лет из года в год, показывая стабильные результаты. В 2017 году работники фирмы собрали 15 тысяч тонн картофеля.

В целом все аграрии юга области завершают год на позитиве. Во всех отраслях сельского хозяйства прирост показателей, например, от коров стали получать больше молока. Даже паводок в ряде районов не помешал получить рекордный валовый сбор зерна. Правда, там, где наводнение вмешалось в работу аграриев, извлекли урок на будущее.

Смогли тюменские аграрии влиться в механизм льготного кредитования, который стал неожиданным подарком в начале 2017 года. Если в начале тюменцы медленно запрягали, то уже в августе быстро поехали. 47 сельхозпредприятий области в общей сложности получили более 6,5 миллиардов рублей под льготные 5% годовых. В 2018 правила льготного кредитования сохранятся. Поэтому тюменские аграрии пойдут проторенной дорожкой.

Как и всегда на итоговом совещании перед аграриями поставлены задачи на следующий год. Их много, но основных 10 – это и укрепление продовольственной безопасности, активизация деятельности потребительской кооперации, увеличение объемов продукции от личных подсобных хозяйств, а еще – самое время увеличить долю экспорта местной продукции за пределы региона.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192