22.12.2017
Источник: region-tyumen.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 492

Впервые в истории итоговых совещаний с главами районных управлений сельского хозяйства началось мероприятие не с разбора полетов, а снимка на память. Тем самым был задан позитивный настрой всей встречи, которая продолжилась на инвестиционных площадках Юргинского района. Гостям показали птицефабрику по выращиванию индейки. На ней ввели в эксплуатацию все объекты инфраструктуры, что позволило предприятию выйти на проектную мощность.

Следующим пунктом стал филиал «Кримм-Юрга». На территории этого района он действует 12 лет из года в год, показывая стабильные результаты. В 2017 году работники фирмы собрали 15 тысяч тонн картофеля.

В целом все аграрии юга области завершают год на позитиве. Во всех отраслях сельского хозяйства прирост показателей, например, от коров стали получать больше молока. Даже паводок в ряде районов не помешал получить рекордный валовый сбор зерна. Правда, там, где наводнение вмешалось в работу аграриев, извлекли урок на будущее.

Смогли тюменские аграрии влиться в механизм льготного кредитования, который стал неожиданным подарком в начале 2017 года. Если в начале тюменцы медленно запрягали, то уже в августе быстро поехали. 47 сельхозпредприятий области в общей сложности получили более 6,5 миллиардов рублей под льготные 5% годовых. В 2018 правила льготного кредитования сохранятся. Поэтому тюменские аграрии пойдут проторенной дорожкой.

Как и всегда на итоговом совещании перед аграриями поставлены задачи на следующий год. Их много, но основных 10 – это и укрепление продовольственной безопасности, активизация деятельности потребительской кооперации, увеличение объемов продукции от личных подсобных хозяйств, а еще – самое время увеличить долю экспорта местной продукции за пределы региона.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9