Тюменские аграрии осваивают инновационные технологии

Источник: fedpress.ru
Представители АПК рассказали, как узнают об отеле по смс и мониторят здоровье животных онлайн. Современные системы управления практикуют в Голышмановском районе.

Представители животноводческого комплекса ООО «Тюменские молочные фермы», входящего в ГК «Дамате» рассказали о том, какие инновации используют в производстве. По словам исполнительного директора компании Андрея Зайцева, в настоящее время всю информацию о поголовье можно легко отследить в режиме онлайн. В частности, современные системы отображают данные не только о надоях, но и количестве жвачных движений, по которым можно сделать вывод о состоянии здоровья животного, а также о предстоящем отеле.

«Комплекс располагает современной программой видеонаблюдения. Камеры могут не только распознать человека, когда он появляется в помещении, но и зафиксировать отел. Например, при рождении теленка на мобильный телефон персонала приходит смс с этой информацией», - рассказал о нововведениях генеральный директор ООО «Конжент Рус» Дмитрий Демченко.

Отметим, что старт реализации проекта ООО «Тюменские молочные фермы» состоялся в марте 2016 года, уже через год предприятие получило первое молоко. На сегодняшний день комплекс считается крупнейшим молочно-товарным объектом на территории региона и рассчитан на 4600 голов скота. В данный момент завершается строительство третьей очереди комплекса.

Напомним, что Тюменский регион в этом году был включен в ТОП-10 общероссийского рейтинга по темпам роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий по итогам первых шести месяцев. Показатели роста составили почти 10 % по сравнению с прошлым годом. Как отметил глава области Александр Моор, такая динамика связана с реализацией крупных инвестиционных проектов.

«В последние годы в крупно-товарных хозяйствах неизменно увеличиваются и поголовье молочного стада, и объемы производства. Дальнейшая реализация подобных инвестпроектов будет определять темпы развития молочного животноводства в регионе», - прокомментировал он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь