Тюменская область: Заводоуковские фермеры оценили преимущества венгерских бурёнок

Источник: tyumen.rfn.ru
Животноводы Заводоуковского района завезли в регион овую породу. Местные фермеры уже оценили преимущества венгерских бурёнок.
В «Мичуринской свиноводческой компании», весьма успешно занимаются молочным животноводством. На этой неделе заканчивается карантин у венгерских коров, которые прибыли сюда совсем недавно. Предпочтение мадьярским буренкам в этом хозяйстве отдано не случайно. «Они, во-первых, сами телятся, во вторых очень крепкие, больше чем наши, и она выдаивается не вся, а оставляет молочко на свое здоровье», - рассказывает заведующая фермой Галина Хорзова. 

Каких-то особых диет для приезжих коров здесь не изобретали, но на время карантина рацион расширяли постепенно. Надои молока одни из лучших в области, в среднем 8272 литра от коровы. 

Здесь не зависят от капризов молокозаводов, молоко везут на свое перерабатывающее предприятие, так же имеют свой мясной цех. Говорят, полный цикл производства и хорошее отношение к людям - вот успех предприятия. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь