Тюменская область: Завод по переработке молока в Окуневском – новая точка роста территории

Источник: admtyumen.ru
29 января, в Омутинском районе с рабочим визитом побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Первым объектом, который посетил глава региона, стал строящийся завод по переработке молока в крестьянско-фермерском хозяйстве индивидуального предпринимателя Владимира Кизерова на территории Окуневского сельского поселения. 

Все молоко хозяйства – и козье, и полученное от дойного стада крупного рогатого скота, - будет перерабатываться на этом заводе, а затем поступит на реализацию. Как сказал Владимир Кизеров, планируется выпуск 32 наименований продукции, в числе которых различные сыры, йогурты, мороженое и многое другое. 

К майским праздникам объект будет введен в эксплуатацию. Предполагается создание 18 рабочих мест. Уже заказано импортное высокотехнологичное оборудование, в ближайшее время специалисты, которым на нем предстоит работать, отправятся на стажировку в Израиль. 

Губернатор ознакомился с работой хозяйства, его основными производственными показателями. Осмотрел помещение козьей фермы, в котором зааненским козочкам тепло и комфортно даже в сорокоградусные сибирские морозы. 

«Давно планировал побывать на этом предприятии, козьих ферм у нас на территории только две: одна в Нижнетавдинском районе, другая - здесь, в Омутинском. Направление достаточно интересное, потому что продукция пользуется спросом, ее себестоимость достаточно невысокая, содержать этих животных гораздо проще, чем коров. Считаю проект интересным и перспективным. Учитывая, что планируется делать собственную переработку, хозяйство выйдет на замкнутый цикл производства, и вся добавленная стоимость будет оставаться здесь. Плюс появятся дополнительные рабочие места. И это для территории определенная точка роста», - отметил Владимир Якушев. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь