Тюменская область: Ялуторовские животноводы наращивают поголовье КРС

Источник: t-l.ru
О выходе животноводческой отрасли Ялуторовского района на качественно новый уровень развития заявил глава Андрей Гильгенберг на совещании по итогам работы отрасли в 2019 году, сообщает администрация муниципалитета.

"Практически по всем показателям в АПК наблюдается существенный прирост", - подчеркнул глава района.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Ялуторовского района составляет более 9,5 тыс. голов. Его численность значительно увеличили на предприятии "Петелино" и в кооперативе "Садовод".

За 12 месяцев реализовано более 3,3 тыс. голов КРС. Производство мяса на убой в живом весе составило 999,8 тонн (на 60,5 тонн больше, чем в 2018 году), в том числе шесть тонн от специализированного мясного скота. Появилось 4,2 тыс. телят.

В 2019 году на территории района зарегистрирован индивидуальный предприниматель, чье сельхозпредприятие занимается производством сырого молока.

Глава района Андрей Гильгенберг отметил, что муниципалитет намерен внедрять новые технологии, обновлять стадо и имеющиеся помещения. В ближайших планах - строительство нового современного молочного комплекса в с. Коктюль на 1,8 тыс. голов.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь