Тюменская область: Венгерские голштинофризы прибыли в Сладковский район

Источник: t-l.ru
50 нетелей высокопродуктивной голштинофризской породы пополнят дойное стадо СПК «Таволжан» Сладковского района.
Партию импортного скота осмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Животные подобраны специалистами из ООО «Тюменьплемсервис» в восьми хозяйствах области Бекеш на юго-востоке Венгрии. Мигранты, благополучно перенесшие длинную дорогу - около 5 тыс. км за восемь суток, размещены в хорошо подготовленное помещение на Никулинской ферме.

В «Таволжане» новоселы под наблюдением ветеринарных специалистов в течение месяца пройдут карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Как отметил руководитель «Таволжана» Дмитрий Ёлгин, всего в хозяйстве сейчас более тысячи голов импортного скота симментальской и голштинофризской пород. Это позволило поднять годовой надой до 6 тыс. кг от коровы. По словам руководителя в дальнейшем хозяйство будет развиваться на собственной племенной базе, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь