Тюменская область: В приоритете – развитие села

Источник: tyumedia.ru
Основной обсуждаемой темой июньского Дня Исетского района в Тюменской областной Думе стал вопрос кадрового обеспечения села. В первую очередь в разговоре приняли участие те парламентарии, для которых помощь в развитии агропромышленного комплекса региона – это основная часть работы.
Избранный нами депутат В.А.Ковин в настоящее время является заместителем председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. С сельскохозяйственной деятельностью района Владимир Анатольевич знаком уже не менее десяти лет. В интервью представителям средств массовой информации депутат не только отметил высокий темп развития животноводства и растениеводства, рост показателей, особенности модернизации производства, но и трудолюбие, правильное мышление тех, кто живёт на исетской земле.

– За шесть лет надои молока выросли более чем втрое. Район располагает самыми большими в области мясными ресурсами в виде чистопородного скота, стал пионером по строительству мегаферм. Это отличные результаты, и они о многом говорят. Но сегодня есть большая обеспокоенность, вызванная дефицитом кадров для села, в особенности не хватает специалистов, – сказал В.А.Ковин.

По словам законодателя, в парламенте чётко понимают, что власти необходимо активно работать по пяти направлениям: доступное, качественное дошкольное и школьное образование, комфортное жильё, достойная заработная плата, развитая инфраструктура: дороги, вода, газ, а также условия для проведения досуга.

– Лишь при выполнении всех этих условий можно надеяться, что село станет привлекательным для молодёжи, – добавил депутат. – Формируя и принимая основной документ муниципалитетов – бюджет, Дума старается распределить финансирование с учётом направленного развития территорий, в том числе и сельскохозяйственной отрасли. Своё мнение о буднях и перспективах Исетского района высказал и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы В.С.Чертищев:

– Отдача от муниципалитета хорошая. Сегодня производимые здесь продукты питания реализуются в Тюмени, нашли спрос на Севере региона. В районе ведётся работа с кадрами, интенсивно развивается социальная база центрального села, правда, при этом требуется её доработка и в других населённых пунктах. Хочу добавить, что Исетский район не только агропромышленный. Что немаловажно, здесь проходит серьёзная сеть нефтегазопроводов, действует надёжная транспортная схема магистральных дорог.

С уверенностью Владимир Сергеевич заявил и о том, что в закреплении на селе молодёжи одну из главных ролей сыграет серьёзное повышение зарплаты в сельхозпредприятиях.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь