Тюменская область в 2013г планирует увеличить сев кормовых культур

Источник: www.interfax-russia.ru
Тюменская область в связи с активным развитием животноводства планирует увеличить в текущем году площади сева под кормовые культуры, сообщил замгубернатора Владимир Чейметов на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.
"Из года в год наращиваем поголовье рогатого скота, повышаем уровень продуктивного молочного поголовья, акцент делаем и на откорме КРС - то есть бычков, и потому без зерновой части, без кормовых обойтись нельзя", - сказал В.Чейметов.

В частности, по его словам, в 2013 году посевные площади под кукурузу будут увеличены на 23% к уровню прошлого года.

"Если говорить о сое - то в этом году почти в десять раз больше планируем посеять. Если в прошлом году в общей сложности порядка 300 гектаров посеяли, то в этом году - 3 тысячи гектаров", - уточнил замгубернатора.

Он также добавил, что будут увеличены и посевные площади под рапс для производства жмыхов.

"Рапс мы можем увеличивать с точки зрения севооборота в два раза, но в связи с тем, что культура требует технологичности, дополнительной подготовки специалистов, дополнительного оборудования, в том числе, сушильно-сортировального, то объемы будем наращивать, но не в разы, как это было в предшествующие годы", - подчеркнул В.Чейметов.

В целом по всему спектру сельхозкультур в текущем году планируется увеличение посевных площадей, добавил он.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь