Тюменская область: Упоровские аграрии успешно применяют инновационные технологии

Источник: t-l.ru
Модернизация производственной базы отрасли АПК продолжается в Упоровском районе.
В 2013 году проводится реконструкция и капитальный ремонт Видоновской молочно-товарной фермы, где будет установлено современное доильное оборудование и шнековое навозоудаление. В СПК «Емуртлинский» завершается строительство комплекса по очистке, сушке, хранению зерна объемом 4 тыс. т. Кроме того, зерносушильные хозяйства реконструированы в АПК «Маяк», ЗАО «Русь», ООО «Тобол», «Коркино».

По словам заместителя главы Упоровского района, председателя комитета по развитию АПК Виктора Полкова, моернизация проходит и в зерноочистительном и сушильном оборудовании. «Так, за последние три года в агрофирме «КРиММ» построен завод по производству семян мощностью 10 тысяч 500 тонн с производительностью 70 тонн в час. В ЗАО «Нива-Агро» введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс производительностью 50 тонн в час, на котором установлено оборудование для подработки зерна на основе цифровых оптических технологий с фотосепаратором, работающим по принципу сортировки семян по цвету продукта», - отметил он. Заместитель главы района уточнил, что благодаря этому поля в 2013 году засеяны только кондиционными семенами высоких репродукций, 65% которых относятся к элитным сортам.

Большинство сельхозпредприятий провели значительное переоснащение машинно-тракторного парка, что позволило им увеличить производительность труда и качество полевых работ. За последних два года упоровские хозяйства приобрели 100 единиц техники на сумму более полумиллиарда рублей. Для финансовой поддержки растениеводческой отрасли из областного и федерального бюджетов выделены средства в расчете на один гектар пашни на производство зерновых, зернобобовых, технических и масличных культур, а также картофеля, кормовых культур без кукурузы на корм, и на производство кукурузы на корм, сообщает пресс-служба администрации Упоровского района.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь