12.02.2018
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.

В конце 2015 года Евтушковы купили старое заброшенное здание фермы. Уже собирались разобрать его на «запчасти», как глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг предложил Татьяне Викторовне попробовать свои силы в молочном животноводстве.

Евтушкова, дважды окончив школу фермера (весной и осенью), обратилась в Инвестиционное агентство Тюменской области и получила там заем в размере 14,5 миллиона рублей.

– На эти средства приобрели 51 голову КРС (голштины и айширы), отличный кормозаготовительный комплекс, включающий в себя пресс, косилку, грабли, кир для измельчения травы, охладитель молока, навозоудалитель и другое оборудование, – вспоминает Татьяна Евтушкова.

В крестьянско-фермерском хозяйстве насчитывается 145 голов скота, для них подготовлены теплые комфортные помещения на 100 и 50 стойломест.

В прошлом году глава хозяйства получила грант в рамках целевой программы «Поддержка начинающих фермеров» (3 миллиона рублей) и приобрела еще 42 головы КРС симментальской породы. Как признается Татьяна Викторовна, теперь основная задача – провести результативный отел.

– Самое главное в молочном животноводстве – гарантированный сбыт продукции, – считает она.

Этот вопрос, проблемный для многих фермеров, в КФХ Евтушковой решился весьма удачно: молоко жирностью 4,13 процента идет на переработку в сыроварню «Ингала».

– Пусть продуктивность небольшая, но берем мы высоким качеством, – рассказывает Татьяна Евтушкова. – Для производства сыра молоко должно отвечать нужным показателям, поэтому предъявляются определенные требования к рациону буренок. Так, например, их нельзя кормить сенажом, который может повышать кислотность продукции. Вместо сенажа животным даем сырую морковь.

В наступившем году Татьяна Евтушкова планирует отремонтировать еще одно производственное помещение для откорма телят.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192