Тюменская область: Тобольскому молзаводу не хватает местного сырья

Источник: tobolsk.ru
С делами и проблемами Тобольского городского молочного завода на днях ознакомился депутат Тюменской облдумы Юрий Юхневич.
Предприятие было создано еще в 1974 году, с тех пор оно является своеобразным брендом города, сохранившимся даже в самые трудные времена. Продукция предприятия расходится по Тюменской области, включая Ямал и Тюмень, большая часть реализуется местному населению. Трудятся на заводе 160 человек. За сутки они разливают в тару 50 тонн молока, производят 25 тонн творога и практически столько же сметаны. Средний заработок - 25 тысяч рублей. Оборудование в основном отечественного производства, сообщает региональное отделение КПРФ.

Поделились с депутатом и проблемами. К примеру, молоко приходится доставлять из Ишима, так как в Тобольском районе мало молочных ферм. Юрий Юхневич выразил готовность оказать содействие в решении данного вопроса.

Завершилась экскурсия по заводу награждением приемщика сырья Светланы Мисюревой. За многолетний добросовестный труд - на предприятии женщина работает с 1985 года - депутат вручил работнице Благодарственное письмо Тюменской областной Думы.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь