Тюменская область стала лидером УрФО по производству молока и яиц

Источник: fedpress.ru
Также в регионе сохраняются высокие темпы строительства жилья и оборота розничной торговли. Однако по индексу потребительских цен субъект занял лишь четвертую строчку.

Тюменская область стала лидером Уральского федерального округа по темпам социально-экономического развития, начиная с января нынешнего года. Регион лидирует по темпам развития сельского хозяйства и жилья. Такие данные предоставил Росстат.

Особый рост показывает пищевая промышленность субъекта. Так, на каждого тюменца приходится 86 штук яиц и 28 литров молока. Также Тюменская область заняла первое место в рейтинге по обороту розничной торговли на потребительском рынке. Магазины ежемесячно продают продуктов и непродовольственных товаров на 22 тысячи рублей на душу населения.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь