Тюменская область стала лидером УрФО по производству молока и яиц

Источник: fedpress.ru
Также в регионе сохраняются высокие темпы строительства жилья и оборота розничной торговли. Однако по индексу потребительских цен субъект занял лишь четвертую строчку.

Тюменская область стала лидером Уральского федерального округа по темпам социально-экономического развития, начиная с января нынешнего года. Регион лидирует по темпам развития сельского хозяйства и жилья. Такие данные предоставил Росстат.

Особый рост показывает пищевая промышленность субъекта. Так, на каждого тюменца приходится 86 штук яиц и 28 литров молока. Также Тюменская область заняла первое место в рейтинге по обороту розничной торговли на потребительском рынке. Магазины ежемесячно продают продуктов и непродовольственных товаров на 22 тысячи рублей на душу населения.


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь