24.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.

"Мы сможем отказаться от закупки скота из-за рубежа. Я думаю, что это вопрос одного-двух лет. У нас появился свой молодняк на продажу. Мы в прошлом году продали меньше тысячи голов, где-то 600 с небольшим. В этом году планы по продажам больше", - сообщил Р.Бетляев.

"Полностью отказываться от покупки небольших партий уникальных животных не будем. Это касается мясного стада. Нам нужно его обновлять, нужен прилив генотипа, иначе будут разные неприятности. Но от массовых закупок мы потихоньку будем уходить", - добавил он.

По его словам, регион ежегодно закупает около 3 тыс. голов племенного стада. В 2014 году планируется закупить около 2 тыс. голов. Всего в Тюменской области на 1 января 2014 года в племенных хозяйствах содержится 28 тыс. 634 головы крупного рогатого скота, из них 11 тыс. 307 коров.

Р.Бетляев добавил, что господдержка сектора АПК ежегодно составляет около 6 млрд рублей, из них по 50% идет на животноводство и растениеводство.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.