24.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2901

"Мы сможем отказаться от закупки скота из-за рубежа. Я думаю, что это вопрос одного-двух лет. У нас появился свой молодняк на продажу. Мы в прошлом году продали меньше тысячи голов, где-то 600 с небольшим. В этом году планы по продажам больше", - сообщил Р.Бетляев.

"Полностью отказываться от покупки небольших партий уникальных животных не будем. Это касается мясного стада. Нам нужно его обновлять, нужен прилив генотипа, иначе будут разные неприятности. Но от массовых закупок мы потихоньку будем уходить", - добавил он.

По его словам, регион ежегодно закупает около 3 тыс. голов племенного стада. В 2014 году планируется закупить около 2 тыс. голов. Всего в Тюменской области на 1 января 2014 года в племенных хозяйствах содержится 28 тыс. 634 головы крупного рогатого скота, из них 11 тыс. 307 коров.

Р.Бетляев добавил, что господдержка сектора АПК ежегодно составляет около 6 млрд рублей, из них по 50% идет на животноводство и растениеводство.

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9