24.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.

"Мы сможем отказаться от закупки скота из-за рубежа. Я думаю, что это вопрос одного-двух лет. У нас появился свой молодняк на продажу. Мы в прошлом году продали меньше тысячи голов, где-то 600 с небольшим. В этом году планы по продажам больше", - сообщил Р.Бетляев.

"Полностью отказываться от покупки небольших партий уникальных животных не будем. Это касается мясного стада. Нам нужно его обновлять, нужен прилив генотипа, иначе будут разные неприятности. Но от массовых закупок мы потихоньку будем уходить", - добавил он.

По его словам, регион ежегодно закупает около 3 тыс. голов племенного стада. В 2014 году планируется закупить около 2 тыс. голов. Всего в Тюменской области на 1 января 2014 года в племенных хозяйствах содержится 28 тыс. 634 головы крупного рогатого скота, из них 11 тыс. 307 коров.

Р.Бетляев добавил, что господдержка сектора АПК ежегодно составляет около 6 млрд рублей, из них по 50% идет на животноводство и растениеводство.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54