Тюменская область: Последние килограммы бесплатного комбикорма

Источник: tyumedia.ru
Без малого две тысячи тонн комбикорма планировалось реализовать в личные подворья района в рамках областной программы.
Согласно Постановлению Губернатора, ежегодно на опоросившуюся свиноматку владельцу личного подворья полагается 0,3 центнера комбикорма, бесплатный корм полагается и тем, кто содержит в хозяйстве пять и более коров. На каждую в этом случае выдаётся по одному центнеру комбикорма. На Ражевской территории на начало текущего года было зарегистрировано 195 свиноматок, от пяти коров содержится на 17 личных подворьях.

– Поголовье коров держится на уровне прошлого года, а вот молока стали сдавать больше, - рассказывает глава Ражевского сельского поселения Т.Г. Загородных. – Бесплатный комбикорм – хорошая поддержка для крестьян. В эти дни мы раздаём последние шестнадцать с небольшим тонн. С января начинаем собирать заявки уже на 2013 год.

Производством и выдачей комбикорма на территории района занимается Голышмановский комбинат хлебопродуктов. Он обслуживает все сельские территории, оперативно отправляя машину по заявкам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь