Тюменская область: Молоко с ферм и подворий

Источник: tyumedia.ru
По информации Управления развития АПК, на 22 октября валовой сбор молока на фермах составил 19506 килограммов в сутки, что почти на триста килограммов больше чем в прошлом году. Лидерами в производстве молока стали животноводы ООО «Малышенское», от фуражной коровы здесь надаивают 17 килограммов за сутки.
На самой большой ферме района в ООО «СТАСагро» в сутки получают 6154 килограмма. Здесь содержатся 440 коров голштино-фризской породы. В среднем на фуражную корову в этом хозяйстве приходится 14 килограммов молока в сутки.

С начала года на перерабатывающие предприятия с личных подворий увезли 23924 центнера молока. Уже много лет держат передовые позиции по продаже молока владельцы личных подворий Голышмановской и Среднечирковской сельских территорий.

Продолжаются работы по искусственному осеменению крупного рогатого скота. В целом по району проведено 973 процедуры. Активнее всего в этом году принялись улучшать породу дойного стада жители Медведевской территории, здесь уже осеменили на сорок голов больше, чем в прошлом. По данным Управления развития АПК, на сельских территориях ещё не везде получили полагающийся крестьянам льготный комбикорм. Потребность закрыта лишь на Бескозобовской, Малышенской, Медведевской и Среднечирковской территориях

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь