Тюменская область: Молоко подорожало

Источник: tyumedia.ru
Найти работу на селе непросто, многие семьи выходят из положения, продавая излишки молока со своего подворья. Корова по-прежнему остаётся кормилицей.

По словам ведущего специалиста молочного комбината «Ситниковский» Олега Павлова, с начала года населением района заготовлено более двух тысяч тонн молока, от его реализации сдатчики получили 19,5 миллионов рублей. С первого сентября 2013 года Ситниковский молочно-консервный комбинат увеличил цены на закуп молока в частном секторе на три рубля. Сейчас высший сорт принимают по 14 рублей за один килограмм в зачётном весе. Первый сорт стоит 13 рублей, второй – 12 рублей. Новые расценки должны положительно отразиться и на зарплате приёмщиков молока, которая зависит от объемов сданной продукции. Любовь Михайловна Алексеева, приёмщик Медведевского пункта, посетовала на спад активности в этом году:

– Ещё в прошлом году молоко на пункт приёма приносили 44 человека, в этом – только 12. Люди сокращают количество коров на подворье, считают, сдавать его невыгодно. К примеру, молоко второго сорта принимали по девять рублей, а в магазине оно в три раза дороже. Очень рада повышению цен на закуп, надеюсь, что люди будут активнее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь