Тюменская область: Молока получили больше

Источник: tyumedia.ru
На крупнотоварных фермах района насчитывается более полутора тысяч дойных коров.
По данным районного Управления развития АПК, ежедневно животноводы получают свыше 18 тысяч килограммов молока. Это на две с половиной тысячи килограммов больше, чем в прошлом году. Наибольшей продуктивностью отличаются импортные коровы, содержащиеся в современных молочных комплексах ООО «СТАСагро», здесь получают чуть меньше – 19 килограммов молока в сутки на фуражную корову. Более 14 килограммов надаивают от каждой коровы в СПК «Ражевский». На третьем месте ООО «Козловское», коровы здесь дают 11,3 килограмма молока. Продуктивность коров на других фермах не превышает девяти килограммов молока в сутки.

Закуп молочных излишков в настоящее время ведётся в одиннадцати из пятнадцати сельских поселений района. С начала текущего года на перерабатывающие предприятия с личных подворий уже поступило более 33 тысяч центнеров молока, что на три тысячи центнеров больше, чем в прошлом году. Лидером в заготовке молочной продукции среди сельских поселений является Голышмановское, там владельцы подсобных хозяйств с начала года отправили на переработку более девяти тысяч центнеров молока. Почти семь тысяч центнеров молочной продукции реализовали хозяева подворий Среднечирковской территории. За год производство молока значительно выросло в Королёво и посёлке, в среднем от подворий в этих поселениях закуплено молока на четыреста центнеров больше, чем в прошлом году.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь