Тюменская область: Молочные фермы Голышмановского района перевооружаются

Источник: t-l.ru
Молочные фермы Голышмановоского района обновляют производство благодаря областной программе.
Субсидии на приобретение оборудования и техники для животноводческих ферм позволяют компенсировать затраты до 90%. На территории района действуют восемь молочных крупнотоварных ферм. Общее поголовье составляет более 1,5 тыс. коров.

В дойном стаде на ферме ООО «Грачи» сейчас 100 коров. Здесь в сутки получают 1 тыс. 300 кг молока. По словам руководителя ООО «Грачи» Александра Шенделя, три года назад за счет средств предприятия капитально отремонтировали коровник, установили молокопровод, заменили систему навозоудаления. «Молодняк вышел на выпаса в первых числах мая. Дойное стадо перевели в летний лагерь, который мы построили на месте старого телятника. Недавно установили новую доильную станцию, охладитель молока закрытого типа вместимостью три тонны. Технически перевооружиться удалось за счет участия в областной программе, по которой субсидируется до 90 процентов затрат на покупку и установку современного оборудования на фермах», - отметил он.

После завершения посевных работ в ООО «Грачи» занялись благоустройством территории фермы. Планируют навести порядок, вывезти отходы, огородить территорию и подъезд к ферме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь