Тюменская область - лидер по господдержке молочной отрасли

Источник: t-l.ru
Самый высокий уровень государственной поддержки молочной отрасли оказывают в Тюменской области. Об этом на всероссийском совещании по молоку сообщил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко.
В первую очередь он поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за его инициативность в отношении развития отрасли. «Глава сразу откликнулся на предложение провести фестиваль «Молочная страна» и всероссийское совещание по молоку в Тюмени. Владимир Якушев глубоко вникает в тему молочного животноводства и это первый глава субъекта, настолько подкованный в данной теме», - подчеркнул Андрей Даниленко.

Он отметил, что ситуация в молочной отрасли в России непростая. Сложившиеся экономические условия в стране не способствуют развитию сферы. «По итогам совещания нам необходимо подписать резолюцию, чтобы донести объективную информацию о положении вещей в молочном животноводстве. Об этом должны узнать в Министерстве сельского хозяйства РФ, руководство страны. Сфере необходима государственная поддержка», - сказал председатель правления.

По его мнению, в первую очередь для улучшения экономической ситуации нужно изменить схему распределения денег, вырученных за проданную молочную продукцию с полок в магазинах, бороться с фальсификатом, увеличивать долю местных производителей на молочном рынке в стране.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь