Тюменская область и Узбекистан обсуждают конкретные проекты по расширению взаимной торговли

Источник: The DairyNews
19 октября в рамках рабочей поездки в Узбекистан губернатор Тюменской области Александр Моор провел переговоры с Тохиржоном Жалиловым, председателем правления холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», где АО «Узагроэкспорт» является структурным подразделением, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Во встрече участвовали и представители бизнес-кругов обеих сторон. Речь шла о налаживании взаимных поставок продукции, чтобы обеспечить загрузку транспорта в обоих направлениях. В Тюмень будут поставлять фрукты из Узбекистана, а из Тюменской области в республику – молочную и мясную продукцию, картофель. Тем более что первый опыт успешного сотрудничества на примере агрофирмы «КРиММ» уже есть.

На Первом форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, который проходит сегодня в Ташкенте, губернатор Тюменской области Александр Моор примет участие в пленарном заседании «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений» под председательством президентов России и Узбекистана.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь