Тюменская область: «Эвика-Агро» использует передовые информационные технологии

Источник: t-l.ru
Передовые информационные технологии применяют в ООО «Эвика-Агро» Исетского района. Об этом журналистам рассказал руководитель предприятия Сергей Кривич.
«Мы продолжаем совершенствовать программу управления. На предприятии действует информационная база данных, по которой методисты ежедневно отслеживают результаты, полученные на производстве: продуктивность по молоку и среднесуточные привесы КРС», - пояснил Кривич.

По его словам, базу данных помог внедрить Региональный фонд развития Ямала в рамках соглашения между правительством Тюменской области и Ямало-Ненецким автономным округом. Кроме того, соглашение предусматривает совместную реализацию инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству и переработке молока. В 2011 году завершена первая очередь строительства. В 2012 году строится вторая очередь. В 2013 году планируется поступление 200 голов высокопродуктивного скота молочных пород.
На территории ООО «Эвика-Агро» сейчас находятся два телятника для содержания скота от ноля до двух месяцев и два для старшего возраста - от 2 до 12 месяцев, а также доильно-молочный блок, корпус для содержания коров и родильное отделение. Во всех строениях действует автоматический микроклимат, проинформировал журналистов главный технолог предприятия Евгений Коновалов. Он отметил, что предприятие способствовало созданию в районе более 130 рабочих мест. 

На сегодня продуктивность молочного стада ООО «Эвика-Агро» и среднесуточный привес КРС превышает среднеобластной уровень и значения хозяйств района. Продукцию этого предприятия реализует ОАО «Золотые луга».

Как рассказал Сергей Кривич, ООО «Эвика-Агро» планирует развивать экономически выгодное направление по производству и выращиванию бычков, а также кормопроизводство. «В этом году посеяли поле сои, получили неплохой результат и качественный показатель. Начали сеять рапс и многолетние травы. Все эти направления помогут нам повысить доход в молочном производстве и понизить затраты», - подытожил Кривич.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь