Тюменская область: "Ереминские луга" купили коров и оборудование для своей мини-фермы

Источник: t-l.ru
20 голов дойных коров черно-пестрой породы и оборудование приобрела мини-ферма "Ереминские луга" при финансовой поддержке администрации Абатского района и департамента АПК, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Проект реализуется за счет собственных средств и за счет грант по программе "Агростартап". На следующих этапах - открытие собственной линии переработки молока и сыра. Для этого будет проработан бизнес-план, привлечены инвестиционные ресурсы, изучен технологический процесс.

Напомним, что 2020 год в Тюменской области объявлен Годом сельского предпринимательства, в его рамках Инвестиционное агентство запланировало серию мероприятий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь