Тюменская область: "Ереминские луга" купили коров и оборудование для своей мини-фермы

Источник: t-l.ru
20 голов дойных коров черно-пестрой породы и оборудование приобрела мини-ферма "Ереминские луга" при финансовой поддержке администрации Абатского района и департамента АПК, сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Проект реализуется за счет собственных средств и за счет грант по программе "Агростартап". На следующих этапах - открытие собственной линии переработки молока и сыра. Для этого будет проработан бизнес-план, привлечены инвестиционные ресурсы, изучен технологический процесс.

Напомним, что 2020 год в Тюменской области объявлен Годом сельского предпринимательства, в его рамках Инвестиционное агентство запланировало серию мероприятий.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь