25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2727
Тюменская область добилась ежесуточного производства молока выше 1000 тонн

Свои рекорды ставят и на предприятиях. Например, в Ярковском районе местными знаменитостями стали коровы ООО «Агрофирма «Междуречье» Зорька, Паула и Kasser. В сутки они дают более 50 килограмм молока. Это весомый результат даже для области в целом. Все — породы голштино-фризская. Самая продуктивная среди рекордсменок корова Зорька у которой третья лактация. Суточный удой у нее — 52 кг молока. Родилась Зорька в Ярковском районе. А вот ее мама — американка - приплыла на пароходе телочкой в порт Новороссийска, где её встречал зоотехник предприятия Александр Калашников, ныне Заслуженный работник сельского хозяйства РФ. В Сибирь, в село Плеханово Ярковского района, животные этой партии прибыли в предновогоднюю ночь 31 декабря 2012 года. Летом животные были искусственно осеменены сексированным семенем. Так появилась рекордсменка Ярковского района Зорька.

«Коллеги» Зорьки по рекордам дают в сутки по 51 кг молока. У Паулы это также третья лактация. Она в Сибирь приехала нетелью из Воронежской области. А вот Kasser прибыла в Ярковский район теленком из Венгрии. Это ее вторая лактация.

Всего же по предприятию суточный удой составляет 50 тонн. Поголовье - 1950 голов. Удой на фуражную корову за 2018 год составил более 9 тысяч кг, а валовое производство молока за 2018 год – свыше 17 тысяч тонн. Высоких показателей удается достичь благодаря грамотному подбору рациона кормления, качественным кормам, применению современных технологий содержания и доения животных. Важную роль играет и добросовестность доярки и ветврача: необходимо хорошо раздоить, накормить, а также вовремя поддержать корову после отёла.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33