25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2549
Тюменская область добилась ежесуточного производства молока выше 1000 тонн

Свои рекорды ставят и на предприятиях. Например, в Ярковском районе местными знаменитостями стали коровы ООО «Агрофирма «Междуречье» Зорька, Паула и Kasser. В сутки они дают более 50 килограмм молока. Это весомый результат даже для области в целом. Все — породы голштино-фризская. Самая продуктивная среди рекордсменок корова Зорька у которой третья лактация. Суточный удой у нее — 52 кг молока. Родилась Зорька в Ярковском районе. А вот ее мама — американка - приплыла на пароходе телочкой в порт Новороссийска, где её встречал зоотехник предприятия Александр Калашников, ныне Заслуженный работник сельского хозяйства РФ. В Сибирь, в село Плеханово Ярковского района, животные этой партии прибыли в предновогоднюю ночь 31 декабря 2012 года. Летом животные были искусственно осеменены сексированным семенем. Так появилась рекордсменка Ярковского района Зорька.

«Коллеги» Зорьки по рекордам дают в сутки по 51 кг молока. У Паулы это также третья лактация. Она в Сибирь приехала нетелью из Воронежской области. А вот Kasser прибыла в Ярковский район теленком из Венгрии. Это ее вторая лактация.

Всего же по предприятию суточный удой составляет 50 тонн. Поголовье - 1950 голов. Удой на фуражную корову за 2018 год составил более 9 тысяч кг, а валовое производство молока за 2018 год – свыше 17 тысяч тонн. Высоких показателей удается достичь благодаря грамотному подбору рациона кормления, качественным кормам, применению современных технологий содержания и доения животных. Важную роль играет и добросовестность доярки и ветврача: необходимо хорошо раздоить, накормить, а также вовремя поддержать корову после отёла.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино