Тюменская область: Более двухсот тонн ялуторовского молока отправили в Казахстан

Источник: t-l.ru
220 тонн ялуторовского молока оправил молочный комбинат "Ялуторовский" (филиал АО "Данон Россия") в Казахстан.

Предприятие регулярно поставляет свою продукцию в соседнюю страну, и жители Астаны, Алматы, Костаная, Актобе и других городов Казахстана уже успели убедиться в качестве и безопасности ялуторовского молока.

Молочный комбинат "Ялуторовский" был создан в 1936 году. В 2010 году он вошел в группу компаний Danone в России.

Сегодня это одно из крупнейших предприятий страны, мощность которого до 1000 тонн переработки молока в сутки. Поставки готовой продукции осуществляются на территорию Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Восточную Сибирь другие регионы Российской Федерации, а также Республику Казахстан.

Заготовка молока производится в 15 районах Тюменской области: Сладковский, Абатский, Викуловский, Сорокинский, Ишимский, Казанский, Заводоуковский, Упоровский, Ялуторовский, Тюменский, Ярковский, Исетский, Голышмановский.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь