03.06.2020
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 527

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил первый заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства Армизонского района Алексей Филиппов.

В Армизонском районе четыре мини-фермы содержат в общей сложности более 130 коров, плюс крестьянско-фермерское хозяйство Севостьянова – 73 буренки. Еще 14 хозяйств заняты мясным скотоводством, разводят герефордов, ангусов, салерсов. Объемы разные – от 10 до 100 голов.

"Сейчас главная задача животноводов - заняться заготовкой кормов. Люцерну через неделю-другую можно убирать, она будет в фазе бутонизации. Костер – выметывание метелки – начнется в такие же сроки", - говорит Алексей Филиппов.

Излишки молока армизонские фермеры реализуют сбытовым кооперативам. На территории закуп молока ведут местный кооператив "Альянс", который платит 19 рублей 40 копеек за литр, и "Виктория" Бердюжского района - 20 рублей 50 копеек.

По словам начальника отдела сельского хозяйства Армизонского района, общий объем закупленного молока ежегодно снижается примерно на 10-15 %. Крестьяне постепенно отказываются от буренок в пользу мясного животноводства.

"Предприятия, специализирующиеся на производстве молока, получают поддержку через сбытовые кооперативы, которые заняты закупом сырья. Кооператив платит им 95 процентов от стоимости молока, а сам потом подает документы в департамент АПК, получает 4 рубля субсидии за литр молока", - отмечает Алексей Филиппов.

В администрации муниципалитета фермеров стараются привлекать в региональные и местные программы поддержки. В 2019 году руководители предприятий участвовали в программе "Агростартап", но получить поддержку не удалось. "Будут еще пробовать. В регионе стартует программа "Начинающий фермер" пытаемся наших фермеров привлечь в нее. И еще на местном уровне проведем конкурс по предоставлению грантов", - добавил заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства Армизонского района Алексей Филиппов.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Баганский молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган, ул. Чкалова, д. 2А 
 
Чистоозерный молочный завод, ФЛ АО Купинский МК
Адрес:  Новосибирская обл., Чистоозерный район, рабочий пос. Чистоозерное, ул. Сорокина, д. 89 
 
Абрау-Дюрсо, ЗАО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, д. 19 
 
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская