Тюменская агрофирма-банкрот выставила на торги сотни гектаров за 127

Источник: pravdaurfo.ru
Финансовый управляющий сельскохозяйственного предприятия «Роботофермы» выставил на торги имущество предприятия в форме публичного предложения. По стартовой цене в 127 млн рублей продается 416 участков площадью от 0,1 гектара до 319 гектаров.

На торги выставлен еще один лот – земельный участок под общеобразовательной школой площадью 7,3 тыс. квадратных метров и нежилое здание площадью около 1,2 тыс. квадратных метров в селе Калиновка (Тюменская область). Стартовая цена – 14,8 млн рублей.

Летом 2017 года тюменский арбитраж признал сельхозпредприятие банкротом и ввел процедуру конкурсного производства. Инициировала банкротство тюменская ИФНС №1 из-за долга предприятия в 1,9 млн рублей. По данным системы «Контур.Фокус», на «Роботофермы» заведены исполнительные листы на сумму 14,3 млн рублей. Последние финансовые результаты предприятия опубликованы за 2015 год – тогда выручка организации упала на 98% и составила 33 тысячи, баланс сократился на 12% – до 339,4 млн рублей.

СХП «Роботофермы» должно было построить автоматизированный молочный комплекс на 1800 голов в 2012-2013 годах. Для этих целей администрация Сорокинского района Тюменской области выделила 21 тыс. гектаров. Как сообщал «Интерфакс-Урал», в 2012 году предприятие заключило договор с лизинговой компанией на поставку сельскохозяйственной техники на сумму 80 млн рублей. На предприятии предполагалось установить 108 роботов-дояров, чтобы организовать работу молочного комплекса в три очереди.

В конце 2019 года инвестиционное агентство Тюменской области сообщало, что вьетнамская компания TH true milk рассматривает для реализации проекта молочного производства площадку в Сорокинском районе. Инвестор намерен построить в России несколько молочно-товарных комплексов на 24 тыс. голов вместе с перерабатывающим заводом. Сумма вложений в проект может составить 17 миллиардов рублей.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь