Тюкалинский маслосыркомбинат оштрафовали за «неправильный» сыр

Источник: www.omskinform.ru
Россельхознадзор оштрафовал известный в регионе сырный завод за сгущенку и сыры с отклонениями. Предприятие не смогло оспорить его в суде.

Региональное управление Россельхознадзора оштрафовало ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» на 100 тыс. рублей за сыры и сгущенку с отклонениями в составе. Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной в феврале 2017 года.

– По результатам проверки ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» было выдано предписание об отзыве деклараций о соответствии на недоброкачественную пищевую продукцию. Сумма наложенного штрафа составила 100 000 рублей, – сообщили в Россельхознадзоре.

Самый известный сырный завод региона подал жалобу, а арбитражный суд с требованием оспорить данное решение и снизить сумму штрафа со 100 до 50 тыс. рублей.

Суд при рассмотрении дела учел, что правонарушение совершено обществом не впервые, соответственно, оснований для удовлетворения требований не усмотрено. Таким образом, решением Арбитражного суда Омской области действия Управления Россельхознадзора по Омской области признаны законными, в удовлетворении заявленных требований ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» было отказано.

Теперь маслосыркомбинату придется заплатить штраф в сумме 100 тысяч рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь