Индия 26.11.2020

Тысячи индийских фермеров протестуют против реформ на границе с округом Нью-Дели

Источник: tass.ru
Тысячи индийских фермеров пытаются в четверг прорваться в индийскою столицу Нью-Дели под лозунгом "Идем на Дели!", чтобы выразить властям протест против реформы законодательства, касающегося сельского хозяйства.

Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви, протестующие вооружены дубинками и ножами, они вступают в столкновения с полицией. По этой информации, полицейские пытаются остановить марш протеста, участники акции забрасывают их камнями, разрушают полицейские ограждения, которыми перегорожена дорога на столицу. Наиболее серьезные столкновения происходят на границе штата Харьяна - соседнего со столичным округом Дели. Полиция использовала против протестующих водометы и слезоточивый газ. В марше принимают участие фермеры и крестьяне из шести штатов Индии: Уттар-Прадеш, Харьяна, Уттаракханд, Раджастан, Керала и Пенджаб.

Протестующие требуют отмены трех новых законов, которые предусматривают ликвидацию посредников и повышение доходов фермеров путем предоставления им возможности продавать свою продукцию на коммерческом рынке в любой точке страны. Фермеры и крестьяне считают, что на деле эти законы дают большую власть перекупщикам и угрожают тем, что правительство прекратит покупать зерно по гарантированным ценам, что нарушит систему, которая до сих пор обеспечивала выплаты фермерам и крестьянам. Фермеры намерены использовать тракторы, чтобы прорваться в столицу и заявить правительству протест против реформы сельскохозяйственного законодательства.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь