Творожной елкой весом 200 кг угостят всех желающих в Екатеринбурге

Источник: interfax-russia.ru
Гигантскую новогоднюю елку из творога весом 200 килограммов приготовят 8 декабря на Областном рынке, сообщает пресс-служба учреждения.
По предварительным подсчетам, "рост" творожной ели составит около 2 метров, диаметр - порядка 1,5 метров.

Над съедобным деревом повара будут трудиться с самого утра, выкладывая ярус за ярусом. В творог они добавят сметану и сахар, который сымитирует блеск снега на солнце.

Елку, как принято в преддверии Нового года, украсят съедобными игрушками - апельсинами, мандаринами, яблоками разных цветов, виноградом и сухофруктами. Роль гирлянды достанется орехам.

При этом посетители тоже смогут поучаствовать в создании творожного гиганта - как на стадии его "лепки", так и в процессе украшения.

"Необычный шедевр простоит на радость посетителям рыночного комплекса всего несколько часов, после чего всем желающим будет предложено приступить к дегустации новогоднего чудо-дерева", - говорится в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь