20.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Профессиональная комиссия, в том числе специально приглашенные независимые эксперты, оценила десятки образцов молочной продукции со всей России. Помимо тестов на основные органолептические показатели (запах, консистенцию, цвет, вкус), каждый образец подвергся серьезному лабораторному исследованию. Проверили буквально каждый миллиметр и миллиграмм. Например, количество полезных микроорганизмов на см3. По итогам конкурса, неоспоримая победа досталась рассыпчатому творогу торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 9 %.

Производитель – компания «Молвест» – победу объясняет просто: сырье – натуральное, а производство – высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока – и только высшего качества. А другое сырье, объяснили на предприятии, для получения рассыпчатого творога с однородным мягким зерном просто не подойдет. Благо у «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем коров свыше 24 000.

Передовая производственная линия от Tewes Bis – это гарант чистоты творога. Весь процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, то есть соприкосновение с воздухом, светом исключены. Кроме того сам стаканчик для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. Конечно, без добавления всяких консервантов.

И все же, несмотря на выверенность технологий, творог – это искусство, и каждая партия продукта неповторима. «Изготовление творога – это живой процесс, – рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. – Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему – температура, время сквашивая, влажность и т.д.» Тем не менее производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. Что и подтвердили жюри Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.

Кстати, эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание-2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Стоит отметить, что линейка продукции «Вкуснотеево» обладатель призов всероссийских и международных конкурсов, например, биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и пр.
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19