16.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом говорится в протоколе исследований, пишет The DairyNews. Согласно заявлению ОАО "Молочный завод "Рузское молоко", предприятие направило запрос на проведение исследований собственной продукции (творога)в ЗАО РОСТЕСТ («Региональный Орган по Сертификации и Тестированию»). "Причиной стали опубликованные АНО "РИПИ" результаты исследования обезжиренного творога, в том числе, марки "Рузское Молоко", - говорится в сообщении молочного завода.

Напомним, по результатам исследования АНО, опубликованным на официальном сайте организации, в четырех отобранных на проверку образцах были обнаружены жиры немолочного происхождения.

Как отмечено  в протоколе РОСТЕСТа, "испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» провели исследования Рузского Творога обезжиренного. Испытания проводились с 23.06.2014 по 01.07.2014, на соответствие требованиям нормативной документации: ФЗ № 38-ФЗ от 12.06.2014 г. По результатам испытаний на наличие жиров немолочного происхождения в Рузском твороге таковых жиров обнаружено не было". 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54