Творог подмосковного производителя «Братья Чебурашкины» назван лучшим

Источник: The DairyNews
Творог подмосковного производителя «Братья Чебурашкины» назван лучшим. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоз РФ.

«Лучшей маркой продаваемого на российском рынке творога жирностью 9%, эксперты Роскачества назвали продукцию крупного подмосковного производителя «Братья Чебурашкины», - сказал Андрей Разин.

The DairyNews напоминает: «Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продающегося в российских магазинах творога жирностью 9% и выявило лучшие марки этого продукта на рынке.

По результатам испытания лишь 18 производителей соответствовали повышенным требованиям Роскачества. Среди них в пятёрке лучших —«Братья Чебурашкины» из Дмитровского городского округа Подмосковья.

«Это предприятие, продукция которого известна далеко за Московской областью, постоянно стремится к обновлению производства. Недавно они запустили новую линию молочных продуктов, ориентированную на ценовой сегмент до 100 рублей. Молоко и продукция нового бренда не уступает другим товарам «Братьев Чебурашкиных», также отвечает высочайшим требованиям качества, и уверен, скоро тоже займет строчку лидерства», - добавил Андрей Разин.

Продукция «Братьев Чебурашкиных» поставляется в тысячу торговых точек Москвы, области и других регионов. Молочный завод перерабатывает до 30 тонн в сутки при проектной мощности 100 тонн.

Также мы писали, что молочный завод Рузское молоко (входит в агрохолдинг "Русское молоко") опроверг заявления Роскачества об итогах проверки творога бренда "Рузский". В частности, Роскачество опубликовало на официальном сайте информацию о большом количестве крахмала в продукте.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь