Творог под брендом Valio будут производить в Подмосковье

Источник: The DairyNews
На заводе компании Friesland Campina в Ступине будет производиться свежая молочная продукция под брендом и по заказу Valio, контракт с предприятием подписало дочернее подразделение финского концерна, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Творог Valio Clean Label с фруктово-ягодным наполнителем, произведенный на предприятии Friesland Campina в Московской области, уже поступил в продажу с ноября 2020 года», - говорится в сообщении.

В рамках запуска производства были проведены многочисленные тестовые выработки, позволившие адаптировать рецептуру продукции с учетом технологических особенностей площадки партнера Valio.

«Финский концерн Valio ведет свою деятельность в Московской области с 2009 года. Тогда было открыто предприятие в Одинцовском городском округе. Общий объем инвестиций в проект завода ООО "Валио" за весь период превысил 5,6 миллиарда рублей. На предприятии работают более 390 человек. Присутствие такого всемирно известного и крупного производителя молочной продукции в регионе говорит о высокой инвестиционной привлекательности Подмосковья. Компания развивается, увеличивает производственные площади: продукция под этим брендом выпускается на заводах в Раменском, Щелковском городских округах. Сейчас компания расширяется и запустила производство в городском округе Ступино», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Компании договорились о сотрудничестве в отношении развития ассортимента, а также о совместной работе над качеством сырого молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь