14.12.2017
Источник: bel.kp.ru
Регион: Белгородская обл

На экспертизу были отправлены 44 марки творога 9-процентной жирности, которые исследовались по 62 показателям. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным, при этом продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В продукции остальных брендов обнаружены растительные жиры, антибиотики, дрожжи и плесени.

Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Большая часть продукции изготовлена на территории России, исключением стали три образца белорусского производства. Закупки были проведены в Москве и Московской области, Саранске, Рязани, Краснодарском и Ставропольском крае, Тульской, Белгородской областях и ещё 15 регионах страны, а также в республике Беларусь.

Творог, произведенный в Белгороде, Томаровке и Шебекино, по результатам лабораторных испытаний, подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и был признан качественным и безопасным.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6