Творог и масло для Олимпийских игр

Источник: rv.ryazan.ru
Из опыта общения с людьми, которые занимаются выпуском продуктов питания, знаю, что побудительным мотивом для них, как правило, становится «обида за державу». «Почему мы потребляем импортные продукты, когда можем производить свои, высококачественные?», – говорят они.
Также рассуждал и Виктор Блицау, коренной москвич, которого, как он сам выражается, «достала» импортная маргариновая замазка под видом сливочного продукта. Вот и решили они со своим компаньоном наладить выпуск того самого масла, чей вкус помнился с детства. А так как у предпринимателя уже были экономические связи с предприятием из Скопинского района, то Виктор Владимирович решил эти связи закрепить. К тому же в это время в муниципальном образовании появился новый глава администрации, и после общения с ним Блицау понял, что в районе создаются оптимальные условия для успешного ведения дела.

Вначале выкупили предприятие, которое практически простаивало в течение последних двух лет. Старое оборудование заменили новым, отремонтировали цеха, занялись подсобными помещениями. Привлекли к работе людей, которые жили в Шелемишеве и хорошо знали производство.

Галина Анатольевна Пронина – главный технолог, приехала в село Шелемишево после окончания Чеховского технологического техникума. За тридцать с лишним лет работы все было в ее жизни. На производство Галина попала в 1980 году, как раз перед началом Летних Олимпийских игр в Москве. Молодой технолог ездила в столицу с образцами продукции Шелемишевского молокозавода, где сливочное масло и творог признали качественными, а потому их стали поставлять на Игры. Работать тогда приходилось в три смены.

Потом, когда в стране происходил переход от одной экономической формации к другой, видела Галина Анатольевна, как производство год от года приходило в упадок. Не потому что молочная продукция их завода перестала пользоваться спросом, просто для уменьшения экономических затрат и увеличения объемов требовалось энергосберегающее оборудование и другие технологии.

В 2010 году у предприятия появились новые собственники, и они сказали, что намерены восстановить производство в прежних объемах и качество продукции довести до уровня советских ГОСТов. Галина Пронина им почему-то сразу поверила, и не ошиблась. В декабре прошлого года выпустили первую продукцию: творог, масло, фасованное молоко. Натуральный продукт сразу же получил у потребителя высокую оценку и стал пользоваться спросом.

Теперь у главного технолога появилась мечта: очень хочется ей, чтобы продукция Шелемишевского молокозавода попала на Зимние Олимпийские игры в Сочи. Виктор Блицау её мечту готов поддержать.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь