Творог и масло БМК возвращаются на прилавки Амурской области

Источник: http://www.ampravda.ru
Дефицит творога и масла от Благовещенского молочного комбината постепенно сходит на нет. Возник он несколько недель назад из-за затяжной весны.
Поэтому в этом году на нормальные объемы поставщики молока для предприятия вышли на месяц позже обычного. В  руководстве комбината отмечают, что потребность областного центра в твороге уже обеспечена, а на нужные объемы производства масла они выйдут в ближайшие дни.

По сообщениям читателей АП, купить масло и творог от Благовещенского молочного комбината в последние две недели стало настоящей проблемой. При этом дефицита другой продукции БМК в столице Приамурья не наблюдалось. Как прокомментировали нам на предприятии, на объемах производства творога и масла сказалась затяжная весна. Было холодно, поэтому в районах наблюдалась нехватка кормов. Коровы долго не могли нормально питаться в полях, поэтому давали меньше молока.

«Мы ведь работаем с натуральным молоком, а с ним вышел перебой. Вместо обычных 150 тонн в сутки к нам поступало только 130 тонн молока, — пояснила директор БМК Надежда Анищенко. — В прошлом году норма была уже 5—6 мая, а в этом году из-за затяжной весны только в начале июня на нее выходим.  Почти все молоко, которое к нам поступало, мы пускали на цельно- и кисломолочную продукцию. То, что оставалось, шло на творог и масло. Производили немного, но чтобы эти продукты совсем исчезли из магазинов — такого не было».

Потребность Благовещенска ежедневно составляет две тонны творога и полторы тонны масла. Весной из-за нехватки молока комбинат производил только половину от этого объема.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь