04.06.2019
Источник: tver.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 555

По словам Дениса, он лично получил приглашение на сырный мундиаль от международной гильдии  сыроделов.

3 июня жюри оценивали все сыры, сданные на конкурс.

Напомним, что в предыдущие годы на этот конкурс было заявлено около 650 продуктов, а жюри состояло из 125 профессиональных оценщиков.

По словам участника российской делегации Алексея Андреева, по правилам конкурса заявить продукцию могут только участники Салона. Но для команды российских сыроделов сделали  исключение:

- Мы предоставим на суд жюри наши сыры в качестве почётных гостей от лица Международной Гильдии сыроделов,  - сказал Алексей.

Всего в листинге более 110 категорий сыров и молочной продукции (например, масло, йогуртов).

Российская делегация заявила сыры в семи категориях.

Очень приятно и почётно видеть герб Тверской области на международном сырном салоне во Франции. Какие бы ни были результаты, участие в таком мероприятии тверского сыродела - это уже победа, в первую очередь региона. Традиции сыроварения и Тверская область неразрывно связаны. Напомним, что первый сыр сварили во второй половине 19 века именно в Верхневолжье. Родоначальник русского сыроварения Николай Верещагин "отдал" свою фамилию и масштабному сырному фестивалю, который проходит в Тверской области.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65