Тверской сыровар Денис Кожевников покоряет Францию

Источник: tver.mk.ru
Во французском городе Тур начался MONDIAL DU Fromage - Международный сырный салон и Международный конкурс сыров и молочной продукции. В туре 2-4 июня принимает участие российская делегация из четырёх человек, среди которых сыровар из Торопецкого района Тверской области Денис Кожевников.

По словам Дениса, он лично получил приглашение на сырный мундиаль от международной гильдии  сыроделов.

3 июня жюри оценивали все сыры, сданные на конкурс.

Напомним, что в предыдущие годы на этот конкурс было заявлено около 650 продуктов, а жюри состояло из 125 профессиональных оценщиков.

По словам участника российской делегации Алексея Андреева, по правилам конкурса заявить продукцию могут только участники Салона. Но для команды российских сыроделов сделали  исключение:

- Мы предоставим на суд жюри наши сыры в качестве почётных гостей от лица Международной Гильдии сыроделов,  - сказал Алексей.

Всего в листинге более 110 категорий сыров и молочной продукции (например, масло, йогуртов).

Российская делегация заявила сыры в семи категориях.

Очень приятно и почётно видеть герб Тверской области на международном сырном салоне во Франции. Какие бы ни были результаты, участие в таком мероприятии тверского сыродела - это уже победа, в первую очередь региона. Традиции сыроварения и Тверская область неразрывно связаны. Напомним, что первый сыр сварили во второй половине 19 века именно в Верхневолжье. Родоначальник русского сыроварения Николай Верещагин "отдал" свою фамилию и масштабному сырному фестивалю, который проходит в Тверской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь