Тверской сыровар Денис Кожевников покоряет Францию
По словам Дениса, он лично получил приглашение на сырный мундиаль от международной гильдии сыроделов.
3 июня жюри оценивали все сыры, сданные на конкурс.
Напомним, что в предыдущие годы на этот конкурс было заявлено около 650 продуктов, а жюри состояло из 125 профессиональных оценщиков.
По словам участника российской делегации Алексея Андреева, по правилам конкурса заявить продукцию могут только участники Салона. Но для команды российских сыроделов сделали исключение:
- Мы предоставим на суд жюри наши сыры в качестве почётных гостей от лица Международной Гильдии сыроделов, - сказал Алексей.
Всего в листинге более 110 категорий сыров и молочной продукции (например, масло, йогуртов).
Российская делегация заявила сыры в семи категориях.
Очень приятно и почётно видеть герб Тверской области на международном сырном салоне во Франции. Какие бы ни были результаты, участие в таком мероприятии тверского сыродела - это уже победа, в первую очередь региона. Традиции сыроварения и Тверская область неразрывно связаны. Напомним, что первый сыр сварили во второй половине 19 века именно в Верхневолжье. Родоначальник русского сыроварения Николай Верещагин "отдал" свою фамилию и масштабному сырному фестивалю, который проходит в Тверской области.